15 Mar, 2014
Number of Posts
79
日本語で一番難しいところはどれだと思いますか。
What do you think is the most difficult part of Japanese?
Above all things, love. ![]()
4 Apr, 2014
73
日本語で一番難しいところは…あぁ!漢字を覚えるのは、多い読み書きがあるから覚えにくいです。そして僕は日本語を勉強して、二年間になるけど漢字が940つ習っているだけ。
漢字を覚えたり呼んだり書いたりするのは難しい。 勉強するために沢山の努力が必要です。^^
79
オスカーさん、漢字は940も知っていて本当に凄いですよ!二年間だけ勉強しているけどね。大学で日本語を勉強してる二年生よりずっと上手です!私が驚いたほど。頑張ってね!
79
私に一番難しいのは「は」と「が」の使い方です。押しなべて、使用が分かるけど、どちが使ったほうがいいかはっきりじゃないこともあります。その上で、日本語は決まり文句が多くて、全部とても覚えられなさそうくらい多い。
4 Apr, 2014
73
はい、僕にとってもさ、「は」と「が」もはっきりじゃないこともあった。漢字は覚えられなさそうで、同じ意味のある文句の途が多すぎるよ。
いままで一人で勉強している。難しくても好きよ。だから、ずっと日本語を勉強しているばっかり。
僕だけじゃないが、僕と君は頑張るのですよ。
ところで、文章を調べてください。
莉子は夏緒の視線を3秒間だけ見掛けた。
この文章は、正しい?
14 Jul, 2015
43
感じとparticles
Any body looking to meet up around metro-detroit, MI and discuss Japanese I'd love to meet!
Only registered users may post in the forum. You can register your free 楽しい Japanese account here.